Темы дня

Пасхальный крестный ход пройдёт до места строительства собора Святой Екатерины

крестный ход

Пасхальный крестный ход пройдёт до места строительства собора Святой Екатерины. Фото: Павел Ворожцов

28 апреля Православная Церковь отмечает праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В Екатеринбурге пройдёт традиционный общегородской крестный ход.

Как сообщает Екатеринбургская епархия, праздничные богослужения начнутся в храмах Екатеринбургской епархии 27 апреля, в Великую субботу, с 23:30. Общегородская Пасхальная архиерейская Божественная литургия пройдёт в ночь на 28 апреля в городском Свято-Троицком кафедральном соборе.

Отмечается, что Пасхальной ночью состоится прибытие Благодатного огня из Иерусалима. Огонь, прибывший со Святой земли, возглавит шествие пасхального крестного хода 28 апреля. Участники проследуют от Свято-Троицкого собора до места строительства собора Святой Екатерины, где состоится раздача Благодатного огня всем желающим.

Пасхальный крестный ход
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

«Из «сердца Екатеринбурга» святыня разойдётся по храмам епархии и в дома прихожан, освящая Божественной благодатью и преумножая Пасхальную радость в уральской столице», — говорится на сайте епархии.

Добавим, что по новой традиции, зародившейся в Екатеринбургской епархии в 2017 году, крестный ход возглавит молодёжная колонна — более 1000 детей. Юные крестоходцы пронесут в руках хоругви, иконы, флаги и красные пасхальные шары.

Напомним, в прошлом году 5 000 екатеринбуржцев приняли участие в Пасхальном крестном ходе.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области