Темы дня

Православные верующие встречают Пасху: в Екатеринбурге прошло праздничное богослужение

Пасха в Екатекринбурге

На главном Пасхальном богослужении Екатеринбурга присутствовали первые лица региона. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Для православных верующих наступил главный христианский праздник – Пасха, или Светлое Воскресение Христово. В ночь с 27 на 28 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга состоялось праздничное Пасхальное богослужение.

На главном Пасхальном богослужении Екатеринбурга присутствовали первые лица региона - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослуженные многочисленного духовенства.

Сразу за Пасхальной утреней последует Божественная литургия и освящение артоса – особого хлеба с изображением Креста или Воскресения Христова.

Как сообщала «Областная газета», в первые минуты Пасхи на уральскую землю пришёл Благодатный огонь, сошедший в Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Спецрейс из Тель-Авива с уральскими паломниками приземлился в аэропорту Кольцово в 0:15.

В 16:00 в Екатеринбурге начнётся Пасхальная вечерня, которая продолжится общегородским крестным ходом.  В этом году раздача Благодатного огня впервые состоится после его завершения - на месте строительства собора Святой Екатерины.  

Областная газета Свердловской области