Темы дня

Перед началом Пасхального крестного хода Екатеринбург засыпало снегом

Снегопад на Пасху

Моросивший с утра в уральской столице дождь к обеду превратился в мокрый снег. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге перед началом общегородского Пасхального крестного хода начался сильный снегопад. Молитвенное шествие должно начаться после встречи Благодатного огня в 15:50.

Моросивший с утра в уральской столице дождь к обеду превратился в мокрый снег. По данным синоптиков, сейчас температура воздуха в Екатеринбурге составляет +1 градус. Несмотря на плюсовую температуру, снег не тает. В городе установился снежный покров. 

Напомним, что сегодня православные верующие отмечают главный христианский праздник – Пасху. В городе проходят мероприятия, приуроченные к этому событию.

Фото: Алексей Кунилов

В частности, в 16:00 начнётся Великая Пасхальная вечерня, а затем должен состояться общегородской праздничный крестный ход, молитвенное шествие от Свято-Троицкого собора до Октябрьской площади возглавит Благодатный огонь, который минувшей ночью уральские паломники привезли из Иерусалима. Святыню пронесут по улицам Екатеринбурга в специальных фонарях во главе колонны.

Фото: Алексей Кунилов

Пасхальная Вечерня продолжится по прибытии участников крестного хода к месту будущего строительства собора Святой Екатерины. Затем в планах освящение самого большого в мире Пасхального кулича, который сможет отведать каждый, кто придёт на праздник. После этого начнётся раздача Благодатного огня верующим.

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, что накануне синоптики и спасатели объявили на Среднем Урале штормовое предупреждение. 

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Валентин Тетерин

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области