Темы дня

В Екатеринбурге у Театра драмы огородили сквер для строительства Храма Святой Екатерины

Ограждение у Театра драмы

Ограждение тянется вдоль Набережной Рабочей Молодёжи и ул. 8 Марта. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня, 13 мая, у Театра драмы забором огородили площадку, где к 300-летию Екатеринбурга будет построен Храм Святой Екатерины. Строители уже приступили к работам.

Ограждение тянется вдоль Набережной Рабочей Молодёжи и ул. 8 Марта. На территории за забором дежурят несколько полицейских. Отметим, что набережная и ул. Бориса Ельцина остаются открытыми.

Фото: Алексей Кунилов

В пресс-службе Фонда Святой Екатерины "Областной газете" пояснили, что разрешение на строительство выдано ООО "Храм святой Екатерины" министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ещё 25 апреля. Временный забор планируется в дальнейшем заменить.

"Чуть позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует неудобства горожан от стройки. После того, как Храм будет построен и проведено благоустройство близлежащей территории большая часть огороженной площадки вернётся в общественное пользование", - передаёт пресс-служба слова директора фонда Александра Андреева.

На ограждённой территории дежурят полицейские Фото: Алексей Кунилов
После строительства храма территорию вокруг него вернут в общественное пользование. Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

Читайте также:

Интервью "Облгазеты" с председателем отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургс­кой епархии протоиер­еем Максимом Миняйло о том, каким будет Храм Святой Екатерины.

Напомним, что площадку освятили во время Пасхального крестного хода.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области