Темы дня

В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге

Место строительство храма Святой Екатерины

Митрополит Иларион заверил, что по окончании строительства храма места для прогулок горожан не станет меньше. Фото: Алексей Кунилов

Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал ситуацию со строительством храма Святой Екатерины. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По его словам, церковь выступает за мир в обществе. Он сожалеет о том, что на месте возведения собора в уральской столице проявилось насилие. Также он заявил, что РПЦ готова к диалогу со всеми сторонами конфликта. 

Кроме того, митрополит Волоколамский Иларион поддержал предложение Президента РФ Владимира Путина провести опрос, который поможет оценить реальное количество сторон. Он также считает, что противников строительства собора в столице Урала гораздо меньше, чем сторонников.

При этом архиерей заверил, что желание иметь облагороженную парковую зону есть и у тех, кто выступает за возведение храма Святой Екатерины. При этом увеличение зелёных насаждений, обеспечение горожан широкими возможностями для отдыха и спорта - было заложено в проекте строительства собора.

Напомним, противостояние в сквере у Театра Драмы длилось несколько дней и переросло в открытые протесты. Вчера губернатор области Евгений Куйвашев пообещал анонсировать четыре альтернативные площадки для строительства собора. 

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области