Темы дня

"Царские дни-2019": опубликована схема перекрытий улиц во время крестного хода

Крёстный ход

В целях обеспечения безопасности участников 17 июля будут перекрыты улицы по маршруту крёстного хода. Фото: Владимир Мартьянов

Крестный ход в память о царской семье пройдёт в уральской столице в ночь с 16 на 17 июля. Православные граждане пройдут по традиционному маршруту - от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в этом году несколько тысяч верующих повторят последний путь царской семьи от места расстрела до места захоронения останков. В целях обеспечения безопасности участников 17 июля с 02:30 до 10:00 будет закрыто движение всех видов транспорта по маршруту крестного хода.

Православные верующие будут двигаться по следующим дорогам:

Таблица перекрытий

Кроме того, полное перекрытие некоторых улиц будет действовать также и 16 июля, с 08:00 до окончания мероприятия. Ограничение будет действовать на улице Царской, от Николая Никонова до Первомайской; по улице Дзержинского, от Царской до Горького; по улице Горького, от Первомайской до Дзержинского; по улице Пролетарской. Здесь будет организован палаточный городок паломников.

Напомним, помимо крестного хода, в рамках фестиваля православной культуры "Царские дни", который продлится до 21 июля, в Екатеринбурге пройдёт целый ряд мероприятий. С программой основных событий можно ознакомиться здесь.

Сюжет

Царские дни - 2019
Международный фестиваль православной культуры «Царские дни - 2019».

Областная газета Свердловской области