Темы дня

Православная Церковь отмечает День памяти святых Царственных страстотерпцев

Царские дни 2019

В кануне поминального дня в Екатеринбурге прошли главные события "Царских дней". Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Православные верующие 17 июля отмечают День памяти святых Царственных страстотерпцев. В кануне поминального дня в Екатеринбурге прошли главные события "Царских дней" - Божественная литургия у Храма-на-Крови и крестный ход до монастыря на Ганиной Яме.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, 17 июля отмечается день памяти святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца врача Евгения Боткина.

Убийство последнего российского императора и его семьи произошло 101 год назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ежегодно в годовщину духовного подвига Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге проходят "Царские дни". В этом году памятные мероприятия начались 11 июля и продлятся до 21 числа.

В ночь с 16 на 17 июля у Храма-на-Крови, прошло главное богослужение "Царских дней-2019" - Божественная литургия. Богослужение транслировалось на 87 стран мира. В нём приняли участие несколько тысяч человек.

После богослужения в Екатеринбурге прошёл Царский крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. По улицам города в колонне прошли более 60 тыс. человек.

Сюжет

Царские дни - 2019
Международный фестиваль православной культуры «Царские дни - 2019».

Областная газета Свердловской области