Темы дня

Православные верующие вспоминают преподобномученицу Елисавету и инокиню Варвару

В Екатеринбурге продолжаются Царские дни.

Преподобномученица Великой княгини Елисавета Феодоровна и ее келейница инокиня Варвара были убиты в Алапаевске, на следующий день после гибели святой Царской семьи. Фото: Екатеринбургская епархия

Православная церковь 18 июля чтит память преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары. В Екатеринбурге продолжаются Царские дни. 

Преподобномученица Великая княгиня Елисавета родилась 20 октября 1864 года в протестантской семье Великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории. В 1884 году она вышла замуж за Великого князя Сергея Александровича, брата Императора Российского Александра III.

Преподобномученица Великой княгини Елисавета Феодоровна и ее келейница инокиня Варвара были убиты в Алапаевске, на следующий день после гибели святой Царской семьи.

Память преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары совершается 18 июля и в день Собора новомучеников и исповедников Российских.

Напомним, в эти дни Екатеринбурге продолжается XVIII Международный фестиваль православной культуры «Царские дни».  Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, сегодня, 18 июля, в рамках Царских дней состоятся Царские музыкальные вечера.

В 16:00 в конференц-зал центра «Царский» с вокально-поэтической композицией «О, солнце, засвети мне огонек...» выступят ведущие артисты Государственного академического Большого театра Узбекистана им. Алишера Навои.

В 19:00 здесь же пройдёт Концерт «Святая Царская семья» в рамках художественно-миссионерского проекта «Миссия в песне» творческого объединения «Ассист».

Программа продолжится в 19:30 в концертном зале исторического парка «Россия - Моя история» концертом «Порою музыка влечет мой дух, как море...».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в ночь с 16 на 17 июля у Храма-на-Крови, прошло главное богослужение "Царских дней-2019" - Божественная литургия. Богослужение транслировалось на 87 стран мира. В нём приняли участие несколько тысяч человек.

После богослужения в Екатеринбурге прошёл Царский крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. По улицам города в колонне прошли более 60 тыс. человек.

Сюжет

Царские дни - 2019
Международный фестиваль православной культуры «Царские дни - 2019».

Областная газета Свердловской области