Темы дня

Свердловский парламент одобрил законодательную инициативу о деятельности туристов и паломников

  Юрий Петухов
Паломники

Закон закрепляет статус паломника и чётко определяет понятие паломнической деятельности. Фото: Владимир Мартьянов

Депутаты Заксобрания Свердловской области поддержали инициативу региональной прокуратуры «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Областного закона «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области». Поправки будут более точно определять понятия «турист» и «паломник». 

Проект закона, который был предложен прокурором Свердловской области, направили для приведения в соответствие с ФЗ РФ от 03.07.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Закон закрепляет статус паломника и чётко определяет понятие паломнической деятельности. Кроме этого, в нём изменили понятия «турист» и «туризм», которые больше не подразумевают возможность выезда (путешествия) в религиозных целях. Отдельно уточняется, что деятельность паломников, которую осуществляют религиозные организации, и совершение собственных паломнических поездок не попадает под ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В Областной закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области» депутаты посчитали необходимым внести аналогичные изменения. Законопроект был направлен для подписания губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Напомним, что на Царские дни в Екатеринбург традиционно съезжаются паломники со всего мира

Областная газета Свердловской области