Темы дня

В Екатеринбурге пройдёт утренний крестный ход в день памяти святых Бориса и Глеба

Крестный ход от Борисоглебского храма

В 7:40 в столице Урала пройдёт Божественная литургия, после которой начнётся праздничное шествие. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Сегодня, 6 августа, православные верующие вспоминают святых князей Бориса и Глеба. Утром в Екатеринбурге состоится крестный ход от Борисоглебского храма (ул. Раевского, 9а) до Храма-на-Крови.

В 7:40 в столице Урала пройдёт Божественная литургия, после которой начнётся праздничное шествие.

"Это будет молитвенное шествие от храма во имя первых русских страстотерпцев до храма страстотерпцев нынешнего времени, - приводит пресс-служба Екатеринбургской епархии слова настоятеля храма князей Бориса и Глеба протоиерея Олега Шилкова.

Отмечается, что Борисоглебский храм построен 6 лет назад по той же технике, что и известная церковь Преображения Господня в Кижах - "без единого гвоздя". Это единственный храм в городе, где регулярно проходят богослужения на греческом языке. В нём хранятся несколько икон, написанных на горе Афон.

Добавим, что накануне в храме состоялось праздничное всенощное бдение.

Напомним, что Борис и Глеб - сыновья крестителя Руси князя Владимира и греческой царевны Анны. После смерти Владимира Святополк Окаянный решил умертвить родных по крови братьев, чтобы единовластно править. Зная коварный замысел, Борис и Глеб, не желая воздавать по христианскому закону злом на зло, смиренно приняли смерть.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Областная газета Свердловской области