Темы дня

В Екатеринбурге прошёл праздничный крестный ход в день памяти святых Бориса и Глеба

Крестный ход Борис и Глеб

Верующие прошли от храма благоверных князей Бориса и Глеба до Храма-на-Крови. Фото: Владислав Завёрткин

В Екатеринбурге 6 августа прошёл праздничный крестный ход в день памяти святых Бориса и Глеба. Верующие прошли от храма благоверных князей до Храма-на-Крови.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, крестный ход начался после Божественной литургии, которую провёл в престольный праздник настоятель храма протоиерей Олег Шилков. Накануне торжества в храме во имя Бориса и Глеба состоялось праздничное всенощное бдение.

Фото: Владислав Завёрткин

К богослужению и последующему молитвенному шествию также присоединились представители дружеских приходов. Так, на престольный праздник собрались прихожане Храма-на-Крови, храмов Космы и Дамиана, Порт-Артурской Божией Матери, Святой Троицы на Шарташе и других приходов Екатеринбурга.

Фото: Владислав Завёрткин

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Храм Бориса и Глеба - единственный в Екатеринбурге, где регулярно совершаются богослужения на греческом языке. Он был построен шесть лет назад, без единого гвоздя, в той же технике, что и церковь Преображения Господня в Кижах.

Фото: Владислав Завёрткин

6 ноября 2013 года, в праздник иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения храма и совершил в нем Божественную литургию.

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

Областная газета Свердловской области