Темы дня

В свердловских сёлах утверждены границы четырёх церквей

храм

В свердловских сёлах утверждены границы четырёх церквей. Фото: Алексей Кунилов

В свердловских сёлах утверждены границы четырёх церквей и одной часовни. Соответствующие приказы выпустило Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Речь идёт о сёлах: Прокопьевская Салда, Дерябино, Красногорское и Усть-Салда. Они все расположены на территории Верхотурского городского округа. Как следует из приказа №417, утверждены границы Церкви Святого Прокопия Устюжского, расположенной в селе Прокопьевская Салда (ул. Сенянского, 40в).

Кроме того, утверждены границы следующих объектов: «Церковь Рождества Христова» (село Дерябино, ул. Советская, 6а) – приказ №418, «Церковь Спасская» и «Часовня Спасская» (село Красногорское, ул. Малышева, 5 и ул. Малышева, 5б) – приказы №428 и 427, «Церковь» (село Усть-Салда) – приказ №429.

Стоит отметить, что на указанных территориях разрешается: проведение работ по сохранению объекта, воссоздание утраченных элементов объекта, проведение работ по озеленению и благоустройству территории. Запрещается: новое строительство, установка рекламных конструкций, хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению объекта.

Более подробно с документами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Напомним, ранее были утверждены границы Свято-Троицкой церкви в Ирбите и Свято-Троицкой единоверческой церкви в Нижнем Тагиле.

Областная газета Свердловской области