Темы дня

В Екатеринбург приедет икона «Спас Нерукотворный» из главного храма Вооружённых сил

Спас нерукотворный

Святыня прибудет в уральскую столицу в конце предстоящей недели – 23 августа. Фото: пресс-служба Центрального военного округа

В Екатеринбург приедет икона «Спас Нерукотворный» из главного храма Вооружённых сил. Святыня прибудет в уральскую столицу в конце предстоящей недели – 23 августа.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, на следующий день после прибытия, 24 августа, икона будет выставлена в Храме-на-Крови. 29 августа митрополит Верхотурский и Екатеринбургский Кирилл в сослужении с владыками Екатеринбургской митрополии проведёт божественную литургию.

Икона будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь.

Святыню «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей святителя Николая Чудотворца, апостолов Петра и Андрея, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, а также великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Фёодора Ушакова.  

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе 30 апреля, а завершит его 9 мая 2020 года. Всего в течение года святыня побывает в 120 городах, где посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние в более чем 57 тыс. километров. В настоящее время «Спас Нерукотворный» находится в Челябинске, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Областная газета Свердловской области