Темы дня

В селе Патруши заложили храм в честь княгини Ольги

храм в честь равноапостольной княгини Ольги в селе Патруши

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин закладки камня храма в честь равноапостольной княгини Ольги в селе Патруши. Фото: Екатеринбургская епархия

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин закладки камня в храм в честь равноапостольной княгини Ольги в селе Патруши. Приход существует с 2009 года, но всегда размещался в арендуемых помещениях, а сейчас богослужения проходят в бывшем магазине.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, о начале возведения нового здания храма объявил настоятель протоиерей Владимир Дедов за архиерейским богослужением 24 июля.

26 августа правящему архиерею сослужили иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный церквей Арамильского церковного округа иерей Игорь Константинов, а также настоятель храма протоиерей Владимир Дедов, духовенство благочиния и клирики епархии.

Отметим, что по благословению владыки для прихожан на данный момент строятся два храма одновременно во имя святой равноапостольной Великой княгини Ольги в селе Патруши и во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких - в соседнем селе Бородулино, первый камень которого был заложен 30 августа 2018 года.

Областная газета Свердловской области