Темы дня

В Екатеринбурге начался Симеоновский крестный ход

Симеоновский крестный ход

Православные верующие преодолеют 390 км и за 19 дней дойдут до Верхотурья. Фото: Владислав Завёрткин

В Екатеринбурге 7 сентября начался один из самых продолжительных крестных ходов России – Симеоновский. Православные верующие преодолеют 390 км и за 19 дней дойдут до Верхотурья.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, перед началом продолжительного молитвенного шествия, паломники приняли участие в Божественной литургии у храма-часовни во имя святой великомученицы Екатерины. Сразу после богослужения около 200 верующих отправились в дальнюю дорогу по улицам города. 

Фото: Владислав Завёрткин

Дойдя до Храма-на-Крови, крестоходцы сделали небольшую остановку и совершили краткий молебен святому праведному Симеону Верхотурскому. Далее паломники отправились по ул. Царской и Шевченко к храму Порт-Артурской иконы Божией Матери, где также был совершён молебен, а затем по проспекту Космонавтов до храма Рождества Иоанна Предтечи.

Фото: Владислав Завёрткин

Всего за первый день паломники пройдут 22 километра и остановятся на ночлег в селе Балтым.

Симеоновский Крестный ход проходит по маршруту: Екатеринбург - Верхняя Пышма - Балтым - Мостовское - Колташи - Липовское - Глинское - Деево - Арамашево - Коптелово - Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье.

Фото: Владислав Завёрткин

По словам одного из организаторов паломничества, для участия в нём в Екатеринбург прибыли православные христиане из десятков регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Челябинской области и Сибири.

Фото: Владислав Завёрткин

Ожидается, что новые паломники будут присоединяться к молитвенному шествию по пути его следования. Влиться в поток верующих можно на любом участке пути.

Фото: Владислав Завёрткин

По плану, участники крестного хода должны прибыть на праздник праведного Симеона в духовную столицу Урала – Верхотурье, 25 сентября.  

Фото: Владислав Завёрткин

Отметим, что предыдущий крестный ход состоялся в 2015 году. В нём приняли участие около 300 православных верующих.

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

Областная газета Свердловской области