Темы дня

Детский крестный ход в Екатеринбурге собрал 1,5 тысячи участников

Детский крестный ход

Около 1500 человек прошли 8 км от храма Владимирской иконы Божией Матери до монастыря Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Фото: Владислав Завёрткин

Накануне в Екатеринбурге состоялся традиционный детский крестный ход, посвящённый началу учебного года. Несмотря на плохие погодные условия, около 1500 человек прошли 8 км от храма Владимирской иконы Божией Матери до монастыря Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, шествие началось с общей молитвы во Владимирском храме. В крестном ходу участвовали школьники из церковно-приходских школ и православных гимназий, а также общеобразовательных школ и вузов города. Молитвенное шествие возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Детей сопровождали духовники воскресных школ. За священниками шли два детских хора: "Октоих" и хор школы Среднеуральского женского монастыря. 

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

"О чём молятся крестоходцы Господу, Пресвятой Богородице и святым Царственным страстотерпцам? Конечно же, о даровании разума, мудрости, о преодолении трудностей (и не только в учёбе), о любви к ближнему своему, о своём Отечестве", - рассказал руководитель отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии Алексей Соловьёв.

Добавим, что в монастыре крестоходцев встречал колокольный звон. Звонарями выступили выпускники воскресных школ столицы Урала. После праздничного молебна участники приложились к Поклонному кресту, затем их ждала трапеза у Державного храма обители.

"Поздравляю всех с праздником, который знаменует сегодня рождение Пресвятой Девы Марии, поздравляю с началом Нового Завета, а ребят – и с началом нового учебного года, который вы встретили с молитвой, пройдя эти сложные километры пути. Вы совершили свой малый подвиг – один из первых в череде тех подвигов, которые вам ещё предстоит совершить в жизни", - обратился к детям владыка Кирилл.

Добавим, что в прошлом году детский крестный ход собрал около 1700 человек.

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

Областная газета Свердловской области