Темы дня

Космонавт Александр Скворцов объявил с МКС о переходе России на цифровое телевидение

Цифровое телевидение

Космонавт нажал на ноутбуке кнопку, которая символизирует переход России с аналогового вещания на цифровое. Фото: Алексей Кунилов

Россия полностью перешла с аналогового телевещания на цифровое. Космонавт Александр Скворцов торжественно объявил об этом во время сеанса связи с Центром управления полётами (ЦУП) России, находясь на борту Международной космической станции (МКС).

«Я, Александр Скворцов, космонавт Роскосмоса, член экипажа экспедиций 60/61 на Международную космическую станцию, приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение», - заявил Александр Скворцов.

Как сообщают журналисты ТАСС, во время своей речи космонавт нажал на ноутбуке кнопку, которая символизирует переход России с аналогового вещания на цифровое.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о старте четвёртой и завершающей волны перехода России на цифровое телевидение. В рамках четвёртой волны переход совершится в 21 регионе страны.

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области