Темы дня

В социальной сети «ВКонтакте» можно будет ставить дизлайки

VK Content Day 2019

Подписчики смогут выразить своё несогласие с мнением комментатора, но не вступать при этом в дискуссию — просто поставить дизлайк. Фото: из официальной группы "ВКонтакте с авторами"

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получат возможность ставить дизлайки под комментариями пользователей. Об этом заявили в рамках мероприятия VKContentDay 2019.

«Подписчики смогут выразить своё несогласие с мнением комментатора, но не вступать при этом в дискуссию — просто поставить дизлайк», - говорится в сообщении «Вконтакте».

Нововведение появится уже в начале 2020 года. Кроме того, в скором времени «ВКонтакте» запустит тематические ленты, материалы в которых будут отбираться экспертами, предоставит новые возможности для монетизации контента через функцию VK Donut, изменит подход к верификации страниц и позволит всем сообществам соцсети публиковать истории.

Также компания планирует изменить алгоритм работы умной ленты, которая будет показывать в первую очередь самые свежие публикации. Если ядро аудитории высоко оценит тот или иной материал, он будет выводиться в умной ленте наряду со свежими постами, получая наибольший охват.

Читайте также:

"ВКонтакте" отреагировала на новость о делах "за лайки и репосты", соцсеть станет приватнее.

Областная газета Свердловской области