Темы дня

В МФЦ на Громова в Екатеринбурге «вставили» новые окна

Директор многофункционального центра Свердловской области Наталья Змеева провела для Олега Чемезова (в центре) экскурсию

Директор многофункционального центра Свердловской области Наталья Змеева провела для Олега Чемезова (в центре) экскурсию по филиалу. Фото: Алексей Кунилов

В пятницу, 22 ноября, в Екатеринбурге открылся после ремонта филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в здании Областного рынка на Громова, 145.

Всего в Свердловской области работает 125 МФЦ. В столице региона – двенадцать, а также отдельный офис МФЦ для бизнеса. Отделение на Громова было открыто в 2013 году. В конце лета его работу приостановили на три месяца в связи с ремонтом – в это время жители пользовались услугами других центров.

Обновлённый офис оформлен в едином фирменном стиле «Мои документы». Сейчас в нём 19 окон для приёма и выдачи документов: рабочие места специалистов оснастили производительными компьютерами и документ-камерами с высоким разрешением и высокой скоростью работы. В помещении расширили зону ожидания и информирования, для удобства посетителей с маленькими детьми оборудовали уголок с телевизором и игрушками: пока родители занимаются документами, ребёнок смотрит мультфильмы. Кроме того, прямо в зоне ожидания установлен терминал приёма платежей для уплаты госпошлины. Дождаться своей очереди, кстати, можно и за пределами офиса – на первом этаже торгового комплекса: на территории Областного рынка тоже установлено табло электронной очереди.

Приём заявителей начали сразу после церемонии открытия. Как только символическую ленточку перерезали, у терминала выросла очередь за электронными талонами.

– Я сам пользовался услугами МФЦ два месяца назад – это действительно делает жизнь проще, – прокомментировал на открытии заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов. – Всё, что нужно – прийти в офис с пакетом документов, потом дождаться оповещения и в назначенную дату забрать готовые документы. В этом отделении до ремонта не был, но сегодня это офис действительно хорошего уровня.

До конца года в Екатеринбурге откроется ещё один офис МФЦ – на улице Рощинской.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №216 от 23.11.2019 под заголовком «В МФЦ на Громова в Екатеринбурге добавили окон»
Областная газета Свердловской области