Темы дня

В Свердловской области интернет-трафик вырос на 25% во время режима самоизоляции

Обучение онлайн

Рост потребления трафика домохозяйствами компенсировал его снижение в офисах. Фото: Павел Ворожцов

Во время действия особого режима в связи с профилактикой коронавируса на территории Свердловской области общий интернет-трафик вырос на 25%. Отмечается, что рост потребления трафика домохозяйствами компенсировал его снижение в офисах.

"Во время пандемии и самоизоляции стали более востребованы технологии для удалённой работы, учёбы и различные сервисы. В рамках программы "Цифровая экономика Российской Федерации" стала особенно актуальна работа по созданию суперсервисов. Выросла востребованность электронных государственных услуг", - заявил директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин, добавив, что Минкомсвязи РФ разработал портал "все.онлайн", на котором собраны более 300 сервисов для самых разных жизненных ситуаций и потребностей.

Для обеспечения дистанционного обучения за прошедшую неделю высокоскоростной Интернет был проведён в 250 школ в отдалённых населённых пунктах, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Кроме того, "Ростелеком" подключил некоторые школы к Интернету с опережением графика в рамках работы по подключению к сети социально значимых объектов.

Читайте также:

В первый день дистанционного обучения уральские учителя и школьники столкнулись с проблемами.

Евгений Куйвашев подписал указ о дистанционном образовании.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области