Темы дня

В Верхней Салде началась цифровизация уличного освещения

Уличное освещение

Устаревшие светильники заменят на современные, экономичные диодные источники света. Фото: Павел Ворожцов

В Верхней Салде началась масштабная модернизация системы уличного освещения. Устаревшие светильники заменят на современные, экономичные диодные источники света.

Как сообщает департамент информполиики Свердловской области, в общей сложности в рамках модернизации будут заменены 2460 старых приборов, вместо которых установят энергоэффективные светильники. Внедрение энергосберегающих технологий позволит муниципалитету сэкономить почти 70% от общего потребления электроэнергии (за весь срок действия энергосервисного контракта). Экономия составит около 9,5 миллиона рублей. Инвестором и поставщиком оборудования выступила компания «Ростелеком».

Помимо замены самих приборов модернизация включает в себя цифровое управление системой освещения. Благодаря новым технологиям городские власти в специальном WEB-интерфейсе смогут видеть интерактивную карту города с нанесёнными на ней линиями уличного освещения, а также питающие их подстанции.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, на сегодняшний день это одни из самых современных технологий. Их внедрение в городское хозяйство повысит его экономическую эффективность и станет импульсом для дальнейшего развития.

Областная газета Свердловской области