Темы дня

Институт истории и археологии УрО РАН выиграл 22 гранта

  • Опубликовано в №058 от 05.04.2016

Уральские историки выиграли 17 грантов на конкурсе в Российском гуманитарном научном фонде (РГНФ), ещё четыре проекта получили финансовую поддержку в Российском фонде фундаментальных исследований, подтверждено участие института и в международной программе Евросоюза «Горизонт 2020».

Общая сумма финансирования в дополнение к утверждённому госзаказу составит около 20 миллионов рублей – примерно треть от бюджетного наполнения. К слову сказать, обычно РГНФ утверждает одну четверть заявок, но у уральцев поддержку находят практически половина исторических, археологических и этнографических исследований. За три последних года число принятых к дополнительному финансированию проектов института увеличилось в полтора-два раза. Среди утверждённых в 2016 году тем есть такие, например, как «Атомный проект СССР: стратегия и практика реализации», «Британские мусульмане и колонизация вспять», «Кампания по борьбе с вредительством в военной промышленности», «Развитие Российской Арктики: советский опыт и современность» и другие.

Сюжет

Новости науки
Последние новости уральской науки: открытия и разработки местных учёных, их достижения и информация о последних исследованиях.

Областная газета Свердловской области