Темы дня

Дмитрий Медведев: представители власти должны терпимо относиться к критике в сети

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в прямом эфире социальной сети "ВКонтакте". Фото: соцсеть

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал резонансный закон об ответственности за оскорбление институтов власти и госсимволов. По его словам, в сети должны сохраняться определённые моральные и юридические правила.

Об этом глава российского Правительства заявил во время прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте". Он также добавил, что закон не выступает против конструктивных предложений по работе политиков.

"Власть должна быть терпима к критике, каждый человек имеет право выражать свою позицию. Но это не значит, что в пространстве Интернета и соцсетей должен быть абсолютный беспредел. Если это просто критика власти, даже если это жёсткая критика, ответственность наступать не должна", - рассказал премьер-министр.

Кроме того, глава кабмина во время трансляции дал комментарий по поводу законопроекта о защите российского сегмента Интернета. По его словам, в РФ не будут ограничивать доступ к сети, как это делают в Китае. Цель законопроекта - предоставить устойчивость Рунету. 

"У нас не будет такого регулирования сети, как в Китае. Там это зачастую не приносит тех результатов, на которые данное регулирование было изначально ориентировано. Мы не стремимся к такому", - объяснил Дмитрий Медведев.

Добавим, сегодня в Китае действует масштабная система фильтрации интернет-ресурсов. Для пользователей заблокированы многие популярные сайты: Google, YouTube, Facebook, Twitter.

Областная газета Свердловской области