Темы дня

Свердловское правительство и "Российские космические системы" договорились о сотрудничестве

космос

На территории Среднего Урала будут внедрены сервисы на базе космических данных. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловское правительство и "Российские космические системы" (входит в "Роскосмос") договорились о сотрудничестве. Благодаря ему на территории Среднего Урала будут внедрены сервисы на базе космических данных. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сервисы позволят осуществлять мониторинг сразу в нескольких сферах - например, отслеживать природные явления в регионе, перевозки опасных грузов, контролировать работу экстренных служб и пассажирского транспорта.

Технологии будут работать на основе Национальной сети высокоточного позиционирования - она позволяет определять местоположение объектов с сантиметровой точностью. 

"Мы ожидаем, что создание региональной сети референцных станций существенно упростит и ускорит получение услуги высокоточного позиционирования, востребованной сегодня в строительстве, сельском хозяйстве, кадастровых работах, в области контроля автомобильных дорог и железнодорожной инфраструктуры", - добавляет замгенерального директора АО "РКС" Анатолий Перминов.

Областная газета Свердловской области