Темы дня

В Екатеринбурге завершилось обучение волонтёров для GMIS-2019

Волонтёр

Волонтёры будут работать в блоках "Аккредитация", "Конгрессное обслуживание", "Информация", "Питание", "Транспортное обслуживание", "Контроль доступа" и "Работа со СМИ".  Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге подошёл к концу второй этап обучения волонтёров Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS-2019). Масштабное мероприятие состоится совсем скоро - оно пройдёт с 9 по 11 июля.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, обучение добровольцев состояло из вводных и теоретических лекций. Под конец будущих волонтёров ждали экзамены на знания о саммите и сервисном обеспечении участников. Также претенденты продемонстрировали уровень владения английским языком.

Во время первого этапа обучения теоретические испытания прошли 80 человек, ещё 140 человек сдали экзамены по итогам второго этапа. Кроме того, в скором времени на конкурсной основе будут отобраны волонтёры и из других российских городов.

Сдавшие экзамен добровольцы будут распределены по функциональным направлениям. На GMIS волонтёры будут работать в блоках "Аккредитация", "Конгрессное обслуживание", "Информация", "Питание", "Транспортное обслуживание", "Контроль доступа" и "Работа со СМИ".  

Будут задействованы и студенты, некоторым из них участие в событии будет засчитано в качестве прохождения летней практики. Кроме того, ребята получат опыт участия в крупной деловой конференции, они пообщаются с российскими и зарубежными гостями, а также попрактикуются в использовании иностранных языках.  

Напомним, Глобальный саммит производства и индустриализации пройдёт с 9 по 11 июля в новом конгресс-центре на площадке МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Саммит также может посетить Президент РФ Владимир Путин. Подробнее о GMIS-2019 читайте в материале "Областной газеты".

Областная газета Свердловской области