Темы дня

На развитие мобильной связи в Нижнем Тагиле планируется направить 150 миллионов рублей

  Юрий Петухов
Телефон

На развитие мобильной связи в Нижнем Тагиле планируется вложить 150 миллионов рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение с группой компаний «Русские башни» на развитие передовой телекоммуникационной инфраструктуры на территории муниципального образования. В проект будет вложено порядка 150 млн рублей.

Проект подразумевает установку в Нижнем Тагиле свыше 100 опор двойного назначения для размещения на них оборудования сети подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и прочих перспективных стандартов, например, 5G. Строительство всех башен планируется закончить в течение трёх лет, а уже в этом году в городе установят 39 антенно-мачтовых сооружений, сообщает пресс-служба тагильской администрации.

Развитие инфраструктуры мобильной связи в Нижнем Тагиле положительно скажется на совершенствовании систем безопасности города, вроде камер наблюдения МВД и дорожных камер ГИБДД. В дальнейшем её также будут использовать структуры ГОиЧС для улучшения работы систем оповещения граждан, датчиков погоды и ветра.

«Без сомнения, инновационные решения в сфере телекоммуникации дадут стимул к развитию городских предприятий как промышленной, так и социальной сферы, и, конечно, сделают жизнь тагильчан более комфортной», - отметил Владислав Пинаев.

Читайте также:

Мэрия Нижнего Тагила объявила новый конкурс на строительство моста через Тагильский пруд

Туркластер «Гора Белая» обеспечат интернетом и мобильной связью

Областная газета Свердловской области