Темы дня

Космонавты зачитали новогодние поздравления с борта МКС

Российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка

Сами российские космонавты в отдельном видеообращении пожелали жителям страны новых достижений, удивительных открытий, радости и счастья, здоровья и благополучия. Фото: видео Роскосмоса

Российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка зачитали новогодние поздравления, которые отправили им россияне на Международную космическую станцию. Перед этим на Земле выбрали топ-5 самых необычных и искренних пожеланий.

Так, на МКС написал 12-летний мальчик, который через 20 лет мечтает стать космонавтом.

"А сейчас я изучаю законы физики, чтобы стать инженером на одном из предприятий Роскосмоса, и занимаюсь спортом, чтобы быть как вы, дорогие космонавты", - зачитал послание с Земли Александр Скворцов.

На всю Вселенную прозвучало заветное желание неизвестного россиянина из уст Олега Скрипочки покорить в 2020 году Эльбрус. Ещё одно красивое поздравление зачитал его коллега: "Пусть все желания людей долетят до самых звёзд, а наука продвинется до дальних галактик".

Напомним, что пожелания россиян собирали на Земле в течение месяца.

"Отобрать из них несколько было очень сложно, но мы все-таки выбрали 5 самых-самых, они уже в космосе! Мы верим, что там, над облаками и под звёздами, чудеса действительно случаются", - говоится в сообщении Роскосмоса.

Сами российские космонавты в отдельном видеообращении пожелали жителям страны новых достижений, удивительных открытий, радости и счастья, здоровья и благополучия. Они также отметили, что сотрудничество в космосе - яркий пример международного единения и что круг международных партнёров расширяется, и это показывает верность выбранного пути.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области