Темы дня

Кандидат в космонавты из Екатеринбурга прошёл тренировку по наблюдению земных объектов

Тренировки кандидатов в космонавты

Кандидаты в космонавты провели наблюдения и фотографирование заданных объектов на земной поверхности, отработали навыки их поиска и опознавания. Фото: Роскосмос

Уралец Евгений Прокопьев, кандидат в космонавты набора 2018 года, завершил тренировки по наблюдению земных объектов. Использовалась фото- и видеоаппаратура, как на российском сегменте Международной космической станции.

Напомним, что кандидатов в космонавты набора 2018 года восемь. Помимо Евгения Прокопьева, в состав группы общекосмической подготовки входят Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребёнкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков и Олег Платонов.

"Они провели наблюдения и фотографирование заданных объектов на земной поверхности, отработали навыки их поиска и опознавания.Такую работу им предстоит выполнять на МКС во время будущих экспедиций", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Напомним, что 34-летний Евгений Прокопьев из Екатеринбурга - младший брат космонавта-героя Сергея Прокопьева, который в 2018 году провёл полгода на МКС, а по возвращении стал гостем "Облгазеты".

В апреле кандидаты в космонавты переходили на дистанционную подготовку к полётам из-за коронавируса.

Читайте также:

Второй месяц в небе: кандидат в космонавты Евгений Прокопьев проходит специальную парашютную подготовку

Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос
Областная газета Свердловской области