Темы дня

Роскосмос опубликовал снимок Города трудовой доблести Екатеринбурга

Снимок Екатеринбурга из космоса

На фотографии, полученной из космоса, видны в том числе "Екатеринбург- Арена", замерзающая Исеть и покрытые льдом Верх-Исетский пруд и озеро Шарташ. Фото: Роскосмос

Роскосмос начал проект со спутниковыми снимками городов, которым присвоен статус "Город трудовой доблести". Опубликованы фотографии города-госпиталя Боровичи и Екатеринбурга.

Снимки сделаны российским спутником дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". На фотографии, полученной из космоса, видны в том числе "Екатеринбург Арена", замерзающая Исеть и покрытые льдом Верх-Исетский пруд и озеро Шарташ.

В Роскосмосе отметили, что в годы Великой Отечественной войны Свердловск стал крупнейшим центром оборонной индустрии СССР.

"Сегодня мы говорим о Екатеринбурге. На местных заводах (во время войны. - Прим. ред.) был налажен выпуск танков Т-34 и Т-60, самоходных артиллерийских установок, бронекорпусов для боевых машин, танковых двигателей, башен тяжёлого танка "Клим Ворошилов", зенитных установок и противотанковых пушек, реактивных миномётов "катюша". Предприятия лёгкой промышленности снабжали Красную Армию солдатским обмундированием, обувью и продовольствием", - говорится в сообщении ведомства в соцсетях.

Ранее Урал и вершины гор заснял российский космонавт Иван Вагнер, находящийся сейчас на Международной космической станции. "Екатеринбург Арену" в 2018 году из космоса также запечатлел Олег Артемьев.

Екатеринбург в день последнего матча чемпионата мира по футболу на "Екатеринбург Арене" Фото: сделано космонавтом Олегом Артемьевым

Вот, как выглядит из космоса город-госпиталь Боровичи:

Фото: Роскосмос

Напомним, что в начале июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении почётного звания "Город трудовой доблести" 20 городам-претендентам. Новый статус получил и ещё один свердловский город - Нижний Тагил. На Среднем Урале создана рабочая группаа по реализации указа главы государства.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области