Темы дня

Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Crew Dragon отстыковался от МКС

Перед отбытием с американскими коллегами попрощался космонавт Иван Вагнер который находится сейчас на МКС.

Американский космический корабль Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции. Приводнение корабля запланировано на воскресенье, в 21:42 по московскому времени у берегов штата Флорида.

Трансляция велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Космический корабль с астронавтами Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном отстыковался от МКС в автоматическом режиме минувшей ночью, около 2:35 по Москве. 

Перед отбытием с американскими коллегами попрощался космонавт Иван Вагнер, который находится сейчас на МКС. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте.

«Спустя два месяца космического полёта Боб и Даг возвращаются домой! Первая фотография сделана сегодня во время прощальной церемонии, где мы собрались всем экипажем экспедиции МКС-63», - написал Иван Вагнер.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета»,американский космический корабль Crew Dragon с астронавтами Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном успешно пристыковался к МКС 31 мая.

Это был первый за девять лет пилотируемый полёт с территории США на американском космическом корабле. NASA прекратило пилотируемые полёты в 2011 году после завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавты доставлялись на МКС с помощью  российских «Союзов».

На борту МКС экипаж Crew Dragon встретили участники 63-й экспедиции - российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт Крис Кэссиди.

В во время нахождения на МКС астронавты Крис Кэссиди и Роберт Бенкен провели работы в открытом космосе.

Областная газета Свердловской области