Темы дня

Российский космонавт заснял место приводнения американского корабля Crew Dragon

Российский космонавт заснял место приводнения американского корабля Crew Dragon.

Приводнение американского космического корабля произошло в Мексиканском заливе. Фото: космонавт Роскосмоса Иван Вагнер

С Международной космической станции вернулись астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен. Корабль Илона Маска с людьми на борту впервые долетел до МКС в мае этого года и вернулся на Землю в ночь на 3 августа.

Приводнение американского космического корабля произошло в Мексиканском заливе. Российскому космонавту Ивану Вагнеру, находящемуся сейчас на станции, удалось заснять это место. Он уже поздравил Боба и Дага с успешным возвращением и испытательным полётом.

"Мы следили за посадкой корабля Crew Dragon с борта МКС, которая пролетала место посадки 8 минутами позже — это Мексиканский залив, рядом с городом Пенсакола. Пролетая мимо, рассматривал через объектив всю ближайшую акваторию Пенсаколы... И вдруг увидел толпу кораблей, мчащихся одним курсом в одну точку. Корабли так не ходят. Зная ажиотаж в США, связанный с полётом "Дракона", на всякий случай снял это место. И уже увеличив снимок на компьютере, увидел в голове этого "строя" пять маленьких белых точек. Точно, это они! Спускаемый аппарат и 4 парашюта. Боб и Даг, привет вам с орбиты!" - написал в соцсетях Иван Вагнер.

Фото: пост Ивана Вагнера

По данным Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), члены экипажа чувствуют себя хорошо. Через несколько часов после посадки они улыбались и комментировали полёт. Экипаж МКС Хёрли и Бенкен назвали суперкомандой.

Фото: NASA
Областная газета Свердловской области