Темы дня

Космонавт из Екатеринбурга встретил на МКС коллег из России, Канады и США

Встреча космического экипажа на борту МКС

В десятых числах декабря российские космонавты выйдут в открытый космос и осмотрят отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09". Фото: Роскосмос

Пилотируемый корабль "Союз МС-11", вчера стартовавший с Байконура, успешно пристыковался к Международной космической станции. Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев встретил на борту станции членов экспедиции МКС-58/59.

Люки между пилотируемым кораблем "Союз МС-11" и станцией были открыты в 00:38. С этого момента космонавты Сергей Прокопьев, Олег Кононенко, астронавты Серина Ауньён-Чэнселлор (США), Александр Герст (Германия), Давид Сен-Жак (Канада) и Энн Макклейн (США) приступили к совместной работе.

"В программе полёта - научно-прикладные исследования и эксперименты, работа российских космонавтов в открытом космосе, поддержание работоспособности станции, дооснащение её оборудованием, пополнение фото- и видеохроники событий на МКС, работа с грузовыми кораблями, участие в сеансах связи", - говорится в сообщении Роскосмоса. 

Добавим, ожидается, что в десятых числах декабря российские космонавты выйдут в открытый космос и осмотрят отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09".

Также стало известно, что экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-10" в составе космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга, которые не смогли долететь до МКС из-за аварии 11 октября, полетит туда 1 марта 2019 года.

Областная газета Свердловской области