Темы дня

Экипаж «Союз МС-13» присоединился к коллегам на МКС

Экипаж «Союз МС-13»

Сразу после воссоединения экспедиции МКС-60 состоялся первый сеанс связи с Землёй. Фото: Скриншот трансляции запуска

Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-13» перешли на борт Международной космической станции. Экспедиция МКС-60 приступила к работе в полном составе.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, экипаж «Союза МС-13» перешёл на борт МКС 21 июля в 4:04 по московскому времени. На станции их встречали космонавт Алексей Овчинин, а также астронавты Ник Хейг и Кристина Кук.

Сразу после воссоединения экспедиции МКС-60 состоялся первый сеанс связи с Землёй. Космонавты и астронавты смогли пообщаться с коллегами, а также родными и близкими.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-13» стартовала с космодрома Байконур 20 июля в 19:28 по московскому времени. Стыковка была произведена в автоматическом режиме примерно через 6 часов после старта - в 1:48 (мск) 21 июля.

Напомним, как сообщала «областная газета», дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля было организовано в центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

В программе длительной экспедиции МКС — научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, а также дооснащение станции оборудованием, прибывающим на грузовых кораблях.

Областная газета Свердловской области