Сюжет


Дорогу молодым!

Рассказываем о наиболее значимых работах лауреатов премии губернатора Свердловской области для молодых учёных.

Материалы сюжета

15 февраля 2016

Дмитрию Медведеву 30 лет, он родился  в Нижнем Тагиле,  но вырос уже  в Екатеринбурге. Окончил химико-технологический факультет УПИ (ныне УрФУ). Фото: Александр Зайцев
Губернатор Свердловской области наградил Дмитрия Медведева

«Наш» Дмитрий Медведев изучает преобразование химической энергии топлива в электрическую с применением топливных элементов.

19 ноября 2015

Фото: postfiles13.naver.net
Чтобы роботы работали

Дмитрий Корнев получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области информатики, телекоммуникаций и систем управления.

16 ноября 2015

Фото: ovakofrontend.qbank.se
Стальные возможности

Максим Рыжков и Михаил Майсурадзе получили премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области металлургии и металловедения.

12 ноября 2015

Фото: Михаил Соколов
Стратегия наказания

Юрий Авербух, старший научный сотрудник Института математики и механики УрО РАН, получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области математики.

5 ноября 2015

Размер наночастицы свинца примерно 20 нанометров. Это почти в три тысячи раз меньше в диаметре, чем средний волос человека. Неизвестный фотограф
Наночастицы спасут от радиации

Станислав Садовников получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области химии твёрдого тела и электрохимии.

28 октября 2015

Фото: Кирилл Соколов
Откуда радон на верхних этажах

Алексей Васильев и Александра Онищенко получили премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

27 октября 2015

Лаборатория в институте Пауля Шеррера (Швейцария). Фото: Андрей Губкин
Магнитный...холодильник

Андрей Губкин получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области экспериментальной физики.

23 октября 2015

Студенты-предприниматели УрФУ. Фото: igup.urfu.ru
Учёба и бизнес совместимы

Анастасия Иванова — лауреат премии губернатора для молодых учёных в номинации «За лучшую работу в области экономики» — изучала проблемы организации и ведения бизнеса студентами.

23 октября 2015

Возле Карабашского медеплавильного завода. Фото: Михаил Соколов
Вся надежда на грибы…

Владимир Микрюков, старший научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области общей биологии.

20 октября 2015

Фото: Александр Зайцев.
Детям – только лучшее питание!

Дмитрий Гращенков, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ, получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области физиологии.

19 октября 2015

Любовь к картофелю

Степан Пьянков, научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН, получил премию губернатора для молодых учёных за лучшую работу в области гуманитарных наук.

15 октября 2015

Фото: littlegatepublishing.com
Из-под земли достанет!

Константин Кокарев, доцент кафедры горного дела Уральского государственного горного университета получил премию за лучшую работу в области наук о Земле.

14 октября 2015

Воздействуя на магнитную жидкость внешним магнитным полем, можно менять её форму и свойства. Фото: likeforyou.ru
Жидкие магниты

Елена Пьянзина - лауреат премии губернатора для молодых учёных в номинации «За лучшую работу в области теоретической физики» - занимается теоретическим описанием свойств магнитных жидкостей.

14 октября 2015

Фото: Александр Зайцев
Контракт? Есть контракт!

Исследование Натальи Поздняковой очень актуально для Свердловской области: в нашем регионе стремительно растёт количество желающих служить по контракту, однако не каждый из них психологически готов к армейским условиям.

10 октября 2015

Фото: Павел Кобер
Всё под контролем! Магнитным

Алексей Сташков - лауреат премии губернатора для молодых учёных в номинации «За лучшую работу в области технических наук».

9 октября 2015

Вовремя поставленный диагноз позволит выбрать оптимальную тактику ведения больных малышей. Фото: Станислав Савин
Точный диагноз — только на генном уровне

Дмитрий Баранов — лауреат премии губернатора для молодых учёных в номинации «Лучшая работа в области медицины» — изучал предрасположенность детей первого года жизни к тромбофилии.

8 октября 2015

В Швеции заготовка качественных семян хвойных пород является очень прибыльным бизнесом — цена одного килограмма достигает нескольких тысяч долларов. Фото: Кирилл Соколов
Хвойные резервы Урала

Владимир Лебедев — лауреат премии губернатора для молодых учёных в номинации «За лучшую работу в области охраны природы», занимается изучением лесных генетических резерватов на территории Свердловской области.

3 июля 2015

Молодые учёные поборются за премию губернатора

Начался приём заявок на конкурс 2015 года на соискание премий губернатора Свердловской области для молодых учёных. В конкурсе 20 номинаций (в каждой присуждается по одной премии в 200 тысяч рублей, премии не подлежат налогообложению).