Сюжет

Нападение на Дмитрия Полянина

Вечером 12 апреля 2018 года совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

Материалы сюжета

16 октября 2018
Несмотря на обнародованные с камер видеонаблюдения записи, найти подозреваемых пока не удалось. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Напавших на главреда "Областной газеты" преступников ищут оперативные службы всех свердловских подразделений

Розыском напавших на главреда "Областной газеты" преступников заняты оперативные службы всех свердловских подразделений. Об этом ему сообщили в прокуратуре Ленинского района Екатеринбурга.

7 октября 2018
Безопасность работников СМИ - это первостепенная задача федерального Союза журналистов. Фото: Алексей Кунилов
Владимир Соловьёв: "Наша главная задача - безопасность журналистов, поэтому за делом Полянина мы внимательно следим"

Сегодня в Сочи открылся XXII форум СМИ "Вся Россия". Первую дискуссионную площадку открыл руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

29 августа 2018
На видео можно разглядеть двух предполагаемых сообщников, идущих вместе. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
СКР попросил помощи в опознании напавших на главреда "Областной газеты"

СКР попросил у свердловчан помощи в опознании напавших на главреда "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Запись с камер видеонаблюдения была размещена на сайте ведомства.

22 августа 2018
О нападении на Полянина доложено Чайке и Бастрыкину

Союз журналистов России держит на контроле ход расследования уголовного дела о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

10 августа 2018
Дмитрий Полянин уверен, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью. Фото: Алексей Кунилов
Следственный комитет не стал связывать нападение на главреда "Областной газеты" с его профессиональной деятельностью

Следственный комитет не стал связывать нападение на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина с его профессиональной деятельностью. В связи с этим уголовное дело было переквалифицировано со ст.144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов") на ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

7 августа 2018
Сам руководитель издания к перспективам расследования относится скептически. Фото: Алексей Кунилов
Расследование нападения на Дмитрия Полянина продлено до середины сентября

Расследование уголовного дела о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина продлено. Сам руководитель издания к перспективам расследования относится скептически. Кстати, его об изменении сроков пока никто не уведомил.

24 мая 2018
Одна из рассматриваемых версий - нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью редакции. Фото: первая страница «Областной газеты», выпуск №17 от 31.01.2018
Генпрокуратура России установила контроль за ходом расследования уголовного дела о нападении на главреда «ОГ»

По поручению заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарёва аппарат прокуратуры Свердловской области истребовал и изучил уголовное дело №11801650090000361 о нападении на главреда «ОГ», а также публикацию «Жилищно-криминальное хозяйство?». Это нападение на главного редактора «Областной газеты» было совершено 12 апреля 2018 года.

18 мая 2018
Прокуратура изъяла из полиции уголовное дело о нападении на главреда «ОГ» и передала его в СКР. Фото: Алексей Кунилов
Прокуратура изъяла из полиции уголовное дело о нападении на главреда «ОГ» и передала его в СКР

Прокуратура изъяла из полиции уголовного дело №11801650090000361 о нападении на главного редактора «Областной газеты» и передала его в Следственный комитет России.

16 мая 2018
Дмитрий Полянин связал нападение, произошедшее 12 апреля, со своей профессиональной деятельностью. Фото: Алексей Кунилов
Дмитрий Полянин рассказал в эфире радио «КП» о совершённом на него нападении

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» в Екатеринбурге о совершённом на него нападении. Напомним, это событие произошло 12 апреля нынешнего года

15 мая 2018
В ходе «коммунальных войн» в Екатеринбурге регулярно горят машины. Фото: Владимир Мартьянов
Расследование нападения на главного редактора «Облгазеты» топчется на месте. Коммунальные войны продолжаются

Месяц назад на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Поляниа было совершено нападение. Следствие продолжается, но преступники пока не найдены

14 мая 2018
Дмитрий Полянин вышел с больничного и приступил к работе. Фото: Алексей Кунилов
Дмитрий Полянин вышел с больничного и приступил к работе

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин вышел с больничного после длительного лечения. Он приступил к работе

24 апреля 2018
Сейчас Дмитрия Полянина выписали из больницы, однако ему предстоит ещё длительное лечение и восстановление. Фото: "Эхо Москвы" в Екатеринбурге
Дмитрий Полянин рассказал о ходе расследования дела о покушении

Главный редактор "Областной газеты" рассказал в эфире "Эха Москвы" в Екатеринбурге, как продвигается расследование дела о покушении. Напомним, 12 апреля неизвестные подстерегли журналиста около его дома и нанесли множественные удары арматурой.

18 апреля 2018
Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин прошёл исследование на «детекторе лжи»

Главный редактор Областной газеты Дмитрий Полянин прошёл исследование на детекторе лжи. Проверка на полиграфе проведена в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту совершённого на него нападения.

18 апреля 2018
Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин выписан из стационара

Врачи выписали Дмитрия Полянина из стационара. Самочувствие главного редактора «Областной газеты» оценивается как удовлетворительное.

16 апреля 2018
Заявление Центра защиты прав СМИ и Фонда защиты гласности

В России правоохранительные органы до сих пор не научились расследовать нападения на журналистов, совершенные из-за их профессиональной деятельности. Это и провоцирует новые нападения на журналистов.

13 апреля 2018
Нападение на главного редактора "Облгазеты" Дмитрия Полянина сплотило коллег по цеху

Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин, на которого вечером 12 апреля было совершено нападение, получает слова сочувствия и поддержки от коллег.

13 апреля 2018
Одна из рассматриваемых версий - нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью редакции. Фото: первая страница «Областной газеты», выпуск №17 от 31.01.2018
Жилищно-криминальное хозяйство? На главного редактора «Областной газеты» совершено нападение

Вечером 12 апреля было совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Одна из рассматриваемых версий - нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью редакции.

13 апреля 2018
Секретарь реготделения "Единой России" призвал правоохранителей к тщательному расследованию нападения на главреда "Областной газеты"

Напомним, вчера вечером Дмитрия Полянина избили у подъезда его дома

13 апреля 2018
Союз журналистов России поддержал избитого злоумышленниками главного редактора "Областной газеты"

Союз журналистов России поддержал избитого злоумышленниками главного редактора "Областной газеты" в Екатеринбурге. Организация разместила заявление на своём сайте.

13 апреля 2018
В департаменте информполитики Свердловской области отреагировали на избиение главреда "Областной газеты"

В региональном департаменте информполитики отреагировали на избиение главреда "Областной газеты". Обращение размещено на информационном портале Свердловской области.

13 апреля 2018
Директор по развитию "Лиги ЖКХ" прокомментировал нападение на главного редактора "Областной газеты"

Директор по развитию "Лиги ЖКХ" Илья Сотонин прокомментировал в социальных сетях нападение на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Нападение на Дмитрия Полянина было совершено вчера вечером возле его дома.

13 апреля 2018
Совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина

Вчера, 12 апреля, вечером было совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведёт следственный комитет.