Темы дня

УрФУ создаст с Южной Кореей центр спортивной подготовки в рамках Универсиады-2023

упи

УрФУ совместно с Южной Кореей создаст центр подготовки спортивных команд к Универсиаде-2023. Фото: Галина Соловьёва

УрФУ совместно с Южной Кореей создаст центр подготовки спортивных команд в рамках Универсиады-2023. Соответствующее соглашение между странами уже подписано.

"Сейчас цель учёных — начать совместную научную работу (совместные публикации, участие в научных мероприятиях). Это будет стартом подготовки к работе центра", - сообщили "Областной газете" в пресс-службе вуза.

В рамках соглашения в уральский вуз уже прибыл специалист из Южной Кореи профессор Джеймс Ким, который работает с Институтом физической культуры и спорта. Он приехал на переговоры по дальнейшим форматам сотрудничества. 

Напомним, Екатеринбург был выбран столицей Универсиады-2023 по итогам закрытого голосования, проводимого Международной федерацией университетского спорта (FISU).

Масштабное спортивное мероприятие состоится с 8 по 19 августа 2023 года. Спортсмены со всех концов мира будут соревноваться по 18 дисциплинам, на соревнованиях разыграют 246 комплектов медалей. В конце сентября в уральскую столицу уже прибыла делегация FISU с инспекционным визитом.

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области