Мишина-Галлямов выиграли этап Гран-при в Гренобле, Павлюченко-Ходыкин - вторые

3 ноября 2019, 02:27
Турнирная таблица по итогам выступления пар

Турнирная таблица по итогам выступления пар

Во французском Гренобле на третьем этапе Гран-при завершились соревнования спортивных пар. Победу одержала пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов (207,58), серебро у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (206,56), третьими стали Хэвен Денни и Брендон Фрейзер из Америки (199,40).

Драматичным и очень интересным выдался решающий день в Гренобле в спортивном парном катании. После короткой программы с отрывом почти в три балла лидировала российская пара Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин, однако в произвольной ребята допустили несколько серьёзных ошибок - Дарья упала на тройном флипе, позже допустила падение на выбросе тройном сальхове. За произвольную пара получила 129,97. Кстати, у этой пары теперь два вторых места на этапе Гран-при, а это значит - они очень близки к финалу Гран-при.

Второй наш дуэт Анастасия Мишина и Александр Галлямов сегодня эмоционально были стабильны, хотя ошибка имела место быть: с очень дорогого элемента - каскада с тройным сальховым упала Анастасия. В остальном их прокат был очень достойным, что позволило паре обойти всех конкурентов (133,81 - за произвольную). Напомним, Александр Галлямов родился и начал карьеру в Екатеринбурге. 

Третьими в упорной борьбе стали американцы Хэвен Денни и Брендон Фрейзер, у них тоже была ошибка в прыжковой части, но при этом отличное впечатление произвела в целом их программа под музыку из мультфильма "Король Лев" (130,75).

Авторы