Уральский боец Магомед Курбанов стал новым чемпионом WBO International

3 ноября 2019, 11:10
Накануне вечером в Екатеринбурге состоялся последний в этом году международный турнир RCC Boxing Promotions. Фото: RCC Boxing Promotions

Накануне вечером в Екатеринбурге состоялся последний в этом году международный турнир RCC Boxing Promotions. Фото: RCC Boxing Promotions

Уральский боец Магомед Курбанов стал новым чемпионом WBO International. Накануне вечером в Екатеринбурге состоялся последний в этом году международный турнир RCC Boxing Promotions.

Главным поединком вечера стал бой за титул WBO International между боксёром из Екатеринбурга Магомедом Курбановым  и аргентинцем Диего Габриэлем Чавесом.

Как отмечают организаторы турнира, уральский боец не выходил на ринг с февраля 2019 года. Тогда он одолел единогласным решением судей другого аргентинца - Дамиана Бонелли.

Во вчерашнем поединке победа также осталась за россиянином  - бой дошёл до судейского решения, все три судьи отдали предпочтение Магомеду Курбанову, который в итоге стал новым чемпионом WBO International. По словам уральского боксёра, победа далась ему нелегко. 

«Бой прошел тяжело. Чавес выступал на таких аренах, где я только мечтаю побывать. Для меня этот бой — бесценный опыт, я увидел грязный бокс, симуляцию. Вы видели, что во время боя все замечания были направлены на меня, если честно, не понимал, что происходит. Многие джебы я не ожидал и поэтому пропускал. Но уроки извлечены, и дальше будем работать над ошибками. Сейчас важно провести защиту пояса и повторно дойти до боя за чемпиона мира», - приводят слова чемпиона организаторы турнира.

В со-главном событии турнира на ринге сошлись Мухаммад Якубов (Екатеринбург) и Абрахам Монтойя (Мехикали, Мексика). Для екатеринбуржца этот поединок стал третьей защитой титула WBC International во втором полулёгком весе (до 59 кг). Поединок продлился все двенадцать раундов, по итогам которых уверенную победу единогласным решением судей одержал Мухаммад Якубов, который в третий раз защитил титул WBC International.

В остальных поединках вечера с участием уральцев, Марк Урванов из Первоуральска одолел техническим нокаутом Евгения Чупракова из Екатеринбурга в бою за титул WBO International, а екатеринбуржец Евгений Тищенко успешно провёл первую защиту титула WBO Inter-Continental против боксёра из Казахстана Исы Акбербаева.

Автор