Темы дня

В Кремле прокомментировали ситуацию с рекомендациями WADA и Универсиадой-2023

Кремль

Представитель Кремля заверил, что об этом говорить пока рано и что все мероприятия готовятся по плану. Фото: Владимир Мартьянов

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном переносе Универсиады-2023 из Екатеринбурга из-за рекомендаций WADA. Представитель Кремля заверил, что об этом говорить пока рано и что все мероприятия готовятся по плану.

"Мы не знаем, какие последуют решения WADA, пока речь идёт о рекомендациях оценочного комитета. Пока все мероприятия готовятся по плану. Что будет после вынесения того или иного решения, пока говорить преждевременно", - приводят "РИА Новости" ответ Дмитрия Пескова на вопрос журналстов о том, рассматривается ли возможность переноса Универсиады-2023.

9 декабря исполком WADA рассмотрит вопрос о лишении РУСАДА статуса соответствия. Как сообщала "Областная газета", ранее исполнительному комитету было рекомендовано применить в отношении российского спорта ряд санкций, в числе которых — лишение российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях в составе сборной России в ближайшие четыре года и запрет на проведение подобных турниров на территории страны.

Накануне Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, глава FISU Олег Матыцин и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявили, что разгоревшийся допинг-скандал никак не скажется на проведении летней Универсиады-2023. Контракты на проведение соревнований в Екатеринбурге уже подписаны, а подгтовка ведётся в плановом режиме.

Областная газета Свердловской области