Темы дня

Евгений Куйвашев и Игорь Левитин обсудили подготовку к Универсиаде-2023 и новые спортивные события

Евгений Куйвашев и Игорь Левитин

Глава региона поблагодарил вице-президента Олимпийского комитета России за поддержку настольного тенниса. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 ноября провёл встречу с первым вице-президентом Олимпийского комитета России Игорем Левитиным. В ходе переговоров обсуждались подготовка к летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге и возможность организации на Среднем Урале новых крупных спортивных событий.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, глава региона выразил уверенность, что визит Игоря Левитина на Урал даст дополнительный импульс развитию спорта.

Евгений Куйвашев напомнил, что в этом году в Свердловской области прошёл чемпионат мира по боксу, на котором неплохо выступили российские спортсмены, а также рассказал о ходе подготовки и концепции проведения Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге.

«Мы в полной мере стараемся использовать инфраструктуру, которую готовили для чемпионата мира по футболу. Сегодня мы уже планомерно ведём работу, уже прошли несколько консультационных визитов FISU, мы в постоянном взаимодействии со всеми участниками процесса», — отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, на встрече глава региона поблагодарил вице-президента Олимпийского комитета России за поддержку настольного тенниса.

«Мы с вами провели в Екатеринбурге чЧемпионат Европы по этому виду спорта, и до сих пор коллеги из других стран спрашивают, когда город ещё раз примет соревнования», — сказал Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев выразил уверенность, что Свердловская область вновь справится с проведением этих соревнований.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в ходе визита Игоря Левитина на Урал стало известно, что в мае 2021 года в Екатеринбурге пройдёт Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации «СпортАккорд».

Областная газета Свердловской области