Темы дня

Игорь Левитин и Евгений Куйвашев приняли участие в турнире по настольному теннису в Верхней Пышме

Евгений Куйвашев и Игорь Левитин не только открыли турнир, но и лично сразились на теннисном столе.

Евгений Куйвашев и Игорь Левитин не только открыли турнир, но и лично сразились на теннисном столе. Фото: Алексей Кунилов

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приняли участие во Всероссийском турнире по настольному теннису «Кубок Александра Захарова-2019». Глава региона поблагодарил Игоря Левитина за интерес к Свердловской области и помощь в реализации крупных спортивных проектов.

Фото: Алексей Кунилов

Турнир состоялся 30 ноября в Верхней Пышме. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов от 8 до 75 лет из 22 регионов России, а также из Казахстана и Болгарии. Среди почётных гостей турнира - заслуженные мастера спорта, тренеры, многократные призеры чемпионатов мира и Европы.

Фото: Алексей Кунилов

Как сообщат департамент информполитики Свердловской области, Евгений Куйвашев и Игорь Левитин не только открыли турнир, но и лично сразились на теннисном столе. Соперниками выступили профессионалы и известные любители настольного тенниса. Среди них - призёр чемпионата Европы, многократный чемпион СССР Валерий Шевченко.

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

Своими впечатлениями от прошедшего спортивного состязания глава региона поделился с подписчиками на своей странице в Instаgram. Губернатор выразил уверенность, что турнир, «в котором принимают участие спортсмены всех возрастов, пройдёт под знаком дружбы и продолжит славные традиции, заложенные Александром Захаровым». 

Глава региона отметил, что настольный теннис – олимпийская, но при этом общедоступная спортивная дисциплина, которой на Среднем Урале увлекаются боле 20 тысяч человек, в том числе более 3,5 тысячи детей и подростков.

Фото: Алексей Кунилов

«Желаю всем участникам турнира успехов, незабываемых эмоций и ярких побед. А всем зрителям и болельщикам – красивого и динамичного зрелища», – написал Евгений Куйвашев.

Фото: Алексей Кунилов

«Александр Захаров стоял у истоков тенниса в Свердловской области, и сегодня благодаря ему здесь играет одна из лучших команд Европы», – сказал Игорь Левитин.

Фото: Алексей Кунилов

Евгений Куйвашев поблагодарил Игоря Левитина «за то, что он находит возможность регулярно приезжать в Свердловскую область и не пропускает знаковые спортивные события, а также всегда помогает в реализации крупных спортивных проектов».

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее глава региона обсудил с вице-президентом Олимпийского комитета России подготовку к летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, а также перспективы организации на Среднем Урале новых крупных спортивных событий.

Также сегодня стало известно, что в мае 2021 года в Екатеринбурге пройдёт Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации «СпортАккорд».

Кроме того, Международная федерация хоккея (IIHF) рассматривает Екатеринбург для проведения чемпионата мира по хоккею.

Областная газета Свердловской области