Сибирская косуля: читатели «Облгазеты» стали предлагать свои варианты символа Универсиады-2023

3 декабря 2019, 17:24
"Серебряное копытце" - один из самых известных сказов Павла Бажова. Фото: Кадр из мультфильма "Серебряное копытце", реж. Г. Сокольский

"Серебряное копытце" - один из самых известных сказов Павла Бажова. Фото: Кадр из мультфильма "Серебряное копытце", реж. Г. Сокольский

В номере «Областной газеты» от 22 ноября 2019 года мы призывали наших читателей присылать свои варианты символа летней Универсиады-2023. Мы уверены: жителям Свердловской области небезразличны предстоящие студенческие игры, и все хотят быть причастными к проведению большого спортивного праздника мирового уровня. На почту редакции стали поступать письма с предложениями.

– Я предлагаю такой вариант – персонаж сказа Павла Бажова «Серебряное копытце», – пишет нам житель Ирбита В.А. Тараканов. – Это подвид оленя – сибирская косуля. Грациозное животное, которое, по сказу, выбивало копытами самоцветы. Как старый охотник заверяю вас: сейчас на Среднем Урале это одно из самых распространённых животных. Медведь, лось, рысь встречаются гораздо реже, как и волк, и соболь.

Кроме того, мы так прорекламируем и уральские самоцветы, и самого известного писателя Урала Павла Петровича Бажова, чего, к моему огорчению, не удалось сделать при выборе второго названия аэропорта Кольцово.

А мы ещё раз напоминаем: присылайте нам свои варианты символа летней Универсиады-2023 на почту редакции. Самые интересные из них будут опубликованы в газете.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Автор