Темы дня

Лыжные гонки «ОГ»: «Обязательно встретимся!»

Почти четверть века с лыжных гонок «ОГ» начинается на Среднем Урале лыжный сезон.  Фото: Александр Исаков

Почти четверть века с лыжных гонок «ОГ» начинается на Среднем Урале лыжный сезон. Фото: Александр Исаков

Уже в предстоящее воскресенье, 8 декабря, в Новоуральске и Новой Ляле пройдут первые гонки традиционной массовой лыжной гонки на призы «Областной газеты». В этом году она состоится уже в 24-й раз.

У истоков соревнований стоял наш коллега – большой любитель лыж Николай Кузьмич Кулешов. Но и после его ухода из газеты на заслуженный отдых мы продолжаем начатое им дело. Ну а как иначе? Что ещё так связывает в единое целое таких разных жителей огромной Свердловской области, как не любовь к лыжам и «Областная газета», которую читают и в больших городах, и в небольших посёлках?!

Впервые «Областная газета» собрала любителей лыжных гонок Среднего Урала в свой день рождения – 8 марта 1997 года. В том же году, в декабре, прошли и вторые наши соревнования. А уже с 1998 года мы встречаемся ежегодно в декабре, в начале большого зимнего сезона. Правда, в последнее время погода иногда вносит существенные коррективы – из-за недостаточного снежного покрова соревнования несколько раз переносились на более позднее время, а однажды и вовсе на весну.

Учёные могут долго спорить о том, существует или нет глобальное потепление, но есть факт – даже на севере Свердловской области в начале декабря снег выпал далеко не везде. Так что сразу в четырёх местах – Дегтярске, Красноуфимске, Североуральске и посёлке Октябрьский Камышловского района лыжные старты на призы «Областной газеты» перенесли на неделю – там они пройдут 15 декабря. Но, как говорил герой фильма «Д'Артаньян и три мушкетёра: «Мы встретимся, друзья! Обязательно встретимся».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №225 от 06.12.2019 
Областная газета Свердловской области