Темы дня

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле посетили семь тысяч зрителей

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» завершился этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» завершился этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. За два дня соревнования посетили более семи тысяч зрителей. Россияне не смогли порадовать болельщиков.

В первый день соревнований сенсационную победу праздновал 24-летний японец Юкия Сато, для которого этот успех стал первым в карьере (ранее он не поднимался выше третьего места). Второе место осталось за действующим чемпионом мира в командном турнире Карлом Гайгером из Германии. Замкнул тройку призёров австриец Филипп Ашенвальд.

Во второй соревновательный день, в воскресенье, лучшим стал австриец Штефан Крафт (победитель Кубка мира 2016/2017 годов). Вторым стал швейцарец Киллиан Пайер. Бронза - у прошлогоднего победителя Кубка мира японца Рёю Кобаяси.

В первый день лучшим из россиян стал Евгений Климов, занявший 41-е место, а во второй – Дмитрий Васильев, ставший 26-м.

Отметим, что в церемонии открытия соревнований принял участие заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. На этап Кубка мира в Нижний Тагил приехали 65 спортсменов из 15 стран мира. В их числе все действующие чемпионы мира и медалисты Олимпийских игр.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, качеством проведения этапа кубка мира в Нижнем Тагиле остались удовлетворены рейс-директор FIS Вальтер Хофер и президент федерации прыжков на лыжах с трамплина лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Нижний Тагил уже стоит в предварительном плане Кубка мира сезона 2020/2021 годов.

Областная газета Свердловской области