Темы дня

Антон Шипулин прокомментировал решение WADA

Антон Шипулин

Антон Шипулин отметил, что время для подачи апелляции у России ещё есть, и призвал "биться до конца" за свой флаг. Фото: Алексей Кунилов

Антон Шипулин высказался по поводу принятого сегодня решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении России прав на участие в международных спортивных мероприятиях. Бывший биатлонист прокомментировал ситуацию в своём Instagram.

"Сегодняшнее решение WADA, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена", - пишет Антон Шипулин у себя в Instagram.

Больше всего его интересует судьба "чистых" спортсменов, которым предстоит доказывать своё право на участие в  международных спортивных состязаниях не только на стадионах, но и в кабинетах спортивных функционеров. Антон Шипулин выразил надежду, что государство предпримет меры для защиты своих спортсменов.

"Однако все мы помним, как было перед Играми-2018 – никто со стороны МОК нам ничего не объяснил и шанса защитить себя фактически не дал", - напомнил депутат Госдумы РФ по Серовскому округу.

Он отметил, что время для подачи апелляции у России ещё есть, и призвал "биться до конца" за свой флаг.

Напомним, сегодня днём стало известно, что исполком WADA единогласно принял рекомендации комитета по соответствию о лишении России прав на участие в международных спортивных состязаниях. Так, российская сборная не будет участвовать в Олимпиадах в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Читайте также:

Вице-президент РССС считает, что решение WADA не скажется на проведении Универсиады-2023.

Россия вновь останется без Олимпиады?.

Областная газета Свердловской области