«Темп» проиграл в Самаре в овертайме

12 декабря 2019, 11:40
Экс-игрок «Темпа» Антон Глазунов лишил своих бывших одноклубников победы в основное время, а в овертайме установил итоговый счёт в пользу «Самары»  Фото: Пресс-служба БК «Самара»

Экс-игрок «Темпа» Антон Глазунов лишил своих бывших одноклубников победы в основное время, а в овертайме установил итоговый счёт в пользу «Самары» Фото: Пресс-служба БК «Самара»

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» был близок к тому, чтобы одержать победу в гостевом матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги против «Самары», но хозяева успели перевести игру в овертайм, а в дополнительное время выиграли 82:77 (22:20, 13:17, 12:20, 24:14, 11:6).

За две минуты до конца четвёртой четверти ревдинские «барсы» имели преимущество в семь очков, но сохранить его не сумели. Спас хозяев от поражения экс-игрок «Темпа» Антон Глазунов, набравший в концовке четыре очка с линии штрафных, в том числе за пять секунд до конца основного времени. А самым результативным игроком матча стал самарец Владимир Пичкуров (28 очков).

«Уралмаш» добился уверенной победы в гостях над «Уфимцем» – 71:57 (17:14, 23:12, 11:16, 20:15). В составе екатеринбургской команды дебютировал 34-летний американец Джозеф Тейлор, который играет на позициях четвёртого и пятого «номеров». Он заменил в команде своего соотечественника Роджера Мура, контракт с которым истёк, и клуб решил его не продлевать.

Также «Уралмаш» расстался с одним из своих прошлогодних лидеров Андреем Логиновым, а воспитанник тагильского баскетбола Илья Агинских, игравший в команде с момента её создания в 2016 году, до конца сезона будет играть на правах аренды во Втором дивизионе Суперлиги за тобольский «Нефтехимик».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».