Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о перспективном проекте, который открыла для Екатеринбурга Универсиада-2023

Евгений Куйвашев

В статье "Основа успеха" Евгений Куйвашев объяснил, чем Всемирный саммит спорта и бизнеса будет полезен Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что победа российской заявки на проведение летней универсиады-2023 в Екатеринбурге открыла городу возможность для проведения Всемирного саммита спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации SportAccord. Об этом он написал в большой статье "Основа успеха", опубликованной в сегодняшнем номере "Областной газеты".

Напомним, что 30 ноября Свердловскую область посетили управляющий директор ассоциации SportAccord Нис Хатт, президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель и вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин. Именно тогда, во время встречи с губернатором региона, было решено провести в Екатеринбурге в 2021 году Всемирный саммит спорта и бизнеса.

Как пишет Евгений Куйвашев в своей новой статье, данный саммит интересен Среднему Уралу потому, что он является единственным спортивно-деловым мероприятием подобного масштаба, в котором принимают участие все международные спортивные федерации и их заинтересованные представители. Среди них, в частности, Ассоциация международных марафонов и пробегов (AIMS), Генеральная ассоциация международных спортивных федераций (GAISF), а также Ассоциация зимних Олимпийских международных федераций (AIOWF).

"Трудно переоценить значение этого мероприятия в современных условиях. И важно, что именно Свердловская область выбрана площадкой для проведения саммита", - добавил Евгений Куйвашев.

Читайте также:

В Екатеринбурге может пройти чемпионат мира по хоккею.

Областная газета Свердловской области