Темы дня

Как будут называть Игры-2023, станет известно в течение ближайшей недели

Международная федерация студенческого спорта обновила свой логотип

Международная федерация студенческого спорта также обновила свой логотип. Фото: Скришнот видео ютуб-канала "FISU"

Будет ли в 2023 году в Екатеринбурге Универсиада, или соревнования станут называться Всемирные университетские игры (World University Games), будет известно после получения официального письма от Международной федерации университетского спорта (FISU). 

- В FISU провели внутренний ребрендинг, ввели новое название. Это запланированный процесс. В плане наполнения соревнований ничего не изменится, - прокомментировала "Облгазете" заместитель генерального директора дирекции «Универсиада-2023» Анна КОПЁНКИНА. - Мы ждём от FISU официальный документ, связанный с названием соревнований на русском языке. Мы получили информацию о ребрендинге, о том, что теперь Универсиада будет называться World University Games. Как это будет называться по-русски - мы узнаем в ближайшую неделю, когда получим от Международной федерации университетского спорта документ. 

Напомним, что ранее Международная федерация университетского спорта объявила, что приняла новую систему "имён" для своих ведущих спортивных мероприятий. Поэтому теперь "Универсиад" не будет. Будут - Всемирные университетские игры (World University Games).  

Областная газета Свердловской области