Свердловские биатлонисты завоевали золото и серебро на эстафетах ЮЧМ

30 января 2020, 08:10
Свердловскую область представляли Кирилл Бажин (на фото крайний справа) и Анастасия Шевченко. Фото: пресс-служба Федерации биатлона Свердловской области, Евгений Тумашов

Свердловскую область представляли Кирилл Бажин (на фото крайний справа) и Анастасия Шевченко. Фото: пресс-служба Федерации биатлона Свердловской области, Евгений Тумашов

Свердловские биатлонисты завоевали золото и серебро на эстафетах в составе мужской и женской сборных. Чемпионат мира среди юниоров и юниорок проходит в швейцарском Ленцерхайде.

В состав российской юниорской команды вошёл свердловчанин Кирилл Бажин. Российские спортсмены лидировали на протяжении всей гонки, показав лучшую скорость на дистанции. Как сообщили в Союзе биатлонистов России, юниорская сборная России с 2014 года (7 лет подряд) сохраняет за собой звание чемпиона мира в эстафете.

А вот женская сборная показала лучший результат после 2015 года. Четвёрка российских юниорок, в том числе свердовчанка Анастасия Шевченко, завоевала серебряные медали. Год назад наша команда финишировала на шестом месте. Последний раз российские юниорки становились чемпионками мира в 2011 году.

"Впервые в истории юниорки разыгрывали эстафетные награды чемпионата мира в формате квартета (до этого года эстафету бежали три спортсменки). Увы, прошлогодние эстафетные чемпионки мира, француженки, искуснее разыграли свой козырь – быструю стрельбу. В нашей команде дрогнула Алина Кудисова, зайдя на штрафной круг – Анастасия Шевченко на заключительном этапе не смогла догнать лидера", - говорится в сообщении Союза биатлонистов России.

Добавим, что в выходные спортсменов ждут спринт и гонка преследования.

Фото: пресс-служба Федерации биатлона Свердловской области, Евгений Тумашов