"Уралочка" лишилась шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов

7 февраля 2020, 11:37
Фото: Михаил Каменский

Фото: Михаил Каменский

В пятом туре группового раунда волейбольной Лиги чемпионов свердловская "Уралочка" на своей площадке проиграла московскому "Динамо" со счётом 0:3. Это поражение лишило команду Николая Карполя шансов занять хотя бы второе место, которое при опредённых раскладах давало путёвку в следующий раунд соревнований.

В четвёртом туре "Уралочка" обыграла (причём на выезде) лидера группы - французский "Канн", а "Динамо" неожиданно уступило аутсайдеру - болгарской "Марице". В результате матч в Екатеринбурге между двумя российскими командами стал ключевым в споре за второе место.

"Уралочка" - с учётом последних результатов в Лиге чемпионов и позиций команд в национальном чемпионате - считалась фаворитом, но подтвердить свой статус не сумела. Два первых сета она отдала практически без борьбы (20:25 и 16:25) и только в третьем сумела навязать сопернику борьбу. Свердловчанки долго лидировали (причём много - их преимущество доходило до 5 очков), но удержать лидерство "карпольки" не сумели - 23:25 и итоговое поражение со счётом 0:3.

Этот результат особенно обиден потому, что в паралелльном матче "Марица" сенсационно обыграла "Канн" (3:1), и "Уралочка", если бы сама выиграла, могла бы побороться даже за первое место.

Екатерина Енина
Екатерина Енина - самый результативный игрок "Уралочки" во встрече с "Динамо" (13 очков). Фото: Михаил Каменский
Ксения Парубец
В атаке - капитан "Уралочки" Ксения Парубец. Фото: Михаил Каменский
свердловская "Уралочка" на своей площадке проиграла московскому "Динамо"
В матче со свердловчанками динамовки продемонстрировали блестящую игру в защите. Фото: Михаил Каменский
волейбол, московское "Динамо"
Победив "Уралочку", москвички получили отличный шанс побороться за первое место в группе Фото: Михаил Каменский